A cocada foi feita utilizando a polpa do coco que foi utilizado na "Dança do Coco", apresentada na Festa Junina.
A idealização da cocada se deu ao trabalhar um cartaz contendo diferentes gêneros textuais. Unindo a isto a utilização completa do fruto; e contando com o apoido de diversas mães e funcionários da escola, a cocada foi feita no dia 25 de junho de 2008.
O preparo da cocada foi esquematizado da seguinte forma:
1º Compra do coco, feita pela mãe Elaine, no Sacolão São Geraldo.
2ºOs alunos tomaram água de coco. Como forma de salientar a interação aluno/natureza, os mesmos beram a água diretamente no coco; através de canudinhos.
3°Retirada da Polpa do coco por um grupo de mães, para preparo da cocada.
4º Lixamento do coco por um grupo de mães, funcionário da Escola (Edmar) e da Prefeitura (Graça).
5º Realização da leitura dos ingredientes, e o conferimento dos mesmos.
6º Observação do processo de produção (preparo) da cocada.
7º Degustação da cocada pelos alunos e funcionários da escola.
8º Confecção dos adereços feitos de coco; que exerceram um papel instrumental, de adereço, e marcaram a percussão da música "Festa Boa".
A receita foi gentilmente cedida por Sandra, mãe da aluna Bruna. Tal receita oriunda-se do acervo da culinarista Cidinha Barbosa.
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