Cocada









    A cocada foi feita utilizando a polpa do coco que foi utilizado na "Dança do Coco", apresentada na Festa Junina.  
    A idealização da cocada se deu ao trabalhar um cartaz contendo diferentes gêneros textuais. Unindo a isto a utilização completa do fruto; e contando com o apoido de diversas mães e funcionários da escola, a cocada foi feita no dia 25 de junho de 2008.
       O preparo da cocada foi esquematizado da seguinte forma:

  1º Compra do coco, feita pela mãe Elaine, no Sacolão São Geraldo.

 2ºOs alunos tomaram água de coco. Como forma de salientar a interação aluno/natureza, os mesmos beram a água diretamente no coco; através de canudinhos.

 3°Retirada da Polpa do coco por um grupo de mães, para preparo da cocada.

  4º Lixamento do coco por um grupo de mães, funcionário da Escola (Edmar) e da Prefeitura (Graça).

   5º Realização da leitura dos ingredientes, e o conferimento dos mesmos.

  6º Observação do processo de produção (preparo) da cocada.

  7º Degustação da cocada pelos alunos e funcionários da escola.

  8º Confecção dos adereços feitos de coco; que exerceram um papel instrumental, de adereço, e marcaram a percussão da música "Festa Boa".


      A receita foi gentilmente cedida por Sandra, mãe da aluna Bruna. Tal receita oriunda-se do acervo da culinarista Cidinha Barbosa.

0 comentários:

Postar um comentário

Comente, você incentiva e nós crescemos!!!